アーティチョーク

今こんな状態
b0181818_854311.jpg

中がのぞき見出来そうです。
b0181818_8544133.jpg


それからトウモロコシの穂も出てきました。
b0181818_8554432.jpg

元気!元気!
[PR]
トラックバックURL : http://calceolari.exblog.jp/tb/25916985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by papermoon23 at 2016-06-17 15:53
はじめまして♪

私もアーティチョーク大好きです。
芯の部分に小麦粉をつけて油でかりっと焼いて塩コショウだけで食べるのが好きです。美味しいですよね。
アーティチョークの栽培風景は初めて見ました。
なんだか葱坊主みたいですね。
Commented by daisuki-forgetnot at 2016-06-17 19:06
コメント、ありがとうございます。私アーティチョーク初心者なので食べ方もよくわかっていません。ありがとうございます。今私の周りでアーティチョークで盛り上がっています。絵を描かれる方の話の中のアーティチョークの話が出てきて凄く
共感したり自分でもこれを画材に描いてみようと思ったり…。画材も自給自足です(笑)。
今日のアップの蕾の中も興味津々でまだまだ楽しめそうです。
また続報をアップしますね。
by daisuki-forgetnot | 2016-06-16 08:56 | @畑 | Trackback | Comments(2)

slow lifeに憧れながら、ばたばたとあわただしく過ごしている毎日をつづっていきます


by daisuki-forgetnot
プロフィールを見る